簡単!すぐ出来る!豚肉と根菜の高菜オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参と玉葱を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで10分間加熱します。
大根と人参に箸がスッと刺さる柔らかさになるよう加熱時間の調整をしてください。
-
- 2
-
- 熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要。
豚肉は安いこま肉や切落し肉で良いです。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら1の大根と人参と玉葱を入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
レンジでしっかり加熱済みですので、サッと炒めて混ぜ合わせる程度で良いです。
-
- 4
-
- 辛子高菜とオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
味付けはこれだけですので、辛子高菜とオイスターソースの分量で味付けを調整します。
-
- 5
-
- 全体がよく混ざりあってこんな状態になれば出来上がりです。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 7
-
- このレシピで使用した博多久松の辛子高菜です。
楽天市場で購入できます。
きっかけ
安価な食材で短時間で簡単に作れて栄養満点のメニューとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません