ポンデケイジョ風ヘルシー黄粉パン(ノン・油脂・卵) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐はマッシャーなどでつぶし混ぜタピオカスターチと砂糖、塩を加えしっかり混ぜ合わせる
600Wレンジで2分30秒温める。(ラップなし)
途中、4回くらい取り出し、しっかり混ぜ合わす -
2
1が熱いうちに小麦粉を加え、小麦粉を混ぜ込むつもりで手でこねる。
1まとまりになってきたら、20回程度ボウルの中で叩くようにして、生地の粉気をなくす -
3
粘りが出て手にくっつきやすくなってきます。
黄粉を加えこね、黄な粉の粉気がなくなったら生地完成です。 - 4 軽く濡らした手で3の生地を握り、親指と人差し指でワッカを作り、そのワッカから、絞りだすといいよ
- 5 丸みのある団子状のカタチが出来ると思いますが、やや縦長になるよう形を整え(時間がたつ・焼くと、高さがつぶれ丸くなるので)クッキングシートに並べる
- 6 180度に温めたオーブンで20分程度焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポンデケージョ風
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