ポンデケイジョ風ヘルシー黄粉パン(ノン・油脂・卵) レシピ・作り方

ポンデケイジョ風ヘルシー黄粉パン(ノン・油脂・卵)
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐入り♪ノンオイル
超ヘルシーポンデケージョをイメージしてみたよ

材料(2-3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • タピオカスターチ 30g
  • 小麦粉 50g
  • 小さじ1/8
  • 砂糖 15g
  • 黄な粉 25g

作り方

  1. 1 豆腐はマッシャーなどでつぶし混ぜタピオカスターチと砂糖、塩を加えしっかり混ぜ合わせる
    600Wレンジで2分30秒温める。(ラップなし)
    途中、4回くらい取り出し、しっかり混ぜ合わす
  2. 2 1が熱いうちに小麦粉を加え、小麦粉を混ぜ込むつもりで手でこねる。
    1まとまりになってきたら、20回程度ボウルの中で叩くようにして、生地の粉気をなくす
  3. 3 粘りが出て手にくっつきやすくなってきます。
    黄粉を加えこね、黄な粉の粉気がなくなったら生地完成です。
  4. 4 軽く濡らした手で3の生地を握り、親指と人差し指でワッカを作り、そのワッカから、絞りだすといいよ
  5. 5 丸みのある団子状のカタチが出来ると思いますが、やや縦長になるよう形を整え(時間がたつ・焼くと、高さがつぶれ丸くなるので)クッキングシートに並べる
  6. 6 180度に温めたオーブンで20分程度焼き、完成。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

こねる時、最初、熱いので気を付けて

  • レシピID:1360008789
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
その他の菓子パン
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ポンデケージョ風 モチモチパン 豆腐入りパン 黄粉モチモチパン
料理名
ポンデケージョ風
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