人参しりしり風おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで、千切りにする
ツナ缶のオイルを混ぜ合わせ、フライパンやや弱めの中火で4-5分蒸し焼きにするか、レンジ火が通る程度に加熱する -
2
ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
海苔に半分のご飯(約75g)をのせる - 3 人参を1/4量のせる
- 4 マヨネーズをぐるっと絞る
- 5 ツナを1/2量広げてのせる
- 6 更に人参1/4量をのせる
- 7 スライスチーズをのせる
- 8 ご飯をのせ海苔のせる4方の海苔で、しっかり包みむ
-
9
ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成
濡らした包丁できるといいよ - 10 もう1枚の海苔で同様に作ってね
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり風おにぎらず
レポートを送る
2 件
1個につき人参1/2本使ってるの。
1/2本に人参ペロっと食べれちゃう