人参しりしり風おにぎらず レシピ・作り方

人参しりしり風おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
人参たっぷり
1個につき人参1/2本使ってるの。
1/2本に人参ペロっと食べれちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで、千切りにする
    ツナ缶のオイルを混ぜ合わせ、フライパンやや弱めの中火で4-5分蒸し焼きにするか、レンジ火が通る程度に加熱する
  2. 2 ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
    海苔に半分のご飯(約75g)をのせる
  3. 3 人参を1/4量のせる
  4. 4 マヨネーズをぐるっと絞る
  5. 5 ツナを1/2量広げてのせる
  6. 6 更に人参1/4量をのせる
  7. 7 スライスチーズをのせる
  8. 8 ご飯をのせ海苔のせる4方の海苔で、しっかり包みむ
  9. 9 ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成
    濡らした包丁できるといいよ
  10. 10 もう1枚の海苔で同様に作ってね

きっかけ

おにぎらずが流行ってるので

  • レシピID:1360008788
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん
料理名
人参しりしり風おにぎらず
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2016/11/11 11:05
    人参しりしり風おにぎらず
    切り口が綺麗に切れなかったのですが...
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • Waico
    Waico
    2015/04/29 17:15
    人参しりしり風おにぎらず
    とても美味しくて子供も喜んでくれました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る