ポテ・タマサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンそれぞれの片面にマーガリンorバターを塗る
- 2 じゃが芋は皮を剥き1cm角程度にカットし茹でるなど加熱する
- 3 卵に砂糖・塩を加え、溶きほぐした中に2のジャガイモを加え、サッと混ぜる
- 4 オイル少々を加え、温めたフライパンに3を流し入れ、食パンサイズに形を整え、裏返し30秒程度焼き、取り出す
- 5 1の食パンで4をサンドし、カットしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません