紅しょうがかつおおにぎり レシピ・作り方

紅しょうがかつおおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
紅しょうがでさっぱり、ピリッと。
お酒の後や夜中にさっぱりと食べたい時にも~♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 茶碗軽く1杯(150g)
  • 刻み紅しょうが 10g
  • 鰹節 2g
  • 1つまみ×2(おにぎりの数)

作り方

  1. 1 刻み紅しょうがは汁気を切っておく。
    千切りや輪切りのものならみじん切りにしてね
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れ刻み紅しょうが・鰹節・を加え、切るようにして混ぜる。
  3. 3 手に軽く水をつけ、塩をすりつけ、2のご飯を2等分して握ったら完成。

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

かつおぶしは、細かめがおすすめです。

  • レシピID:1360008696
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る