紅しょうがかつおおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 茶碗軽く1杯(150g)
- 刻み紅しょうが 10g
- 鰹節 2g
- 塩 1つまみ×2(おにぎりの数)
作り方
-
1
刻み紅しょうがは汁気を切っておく。
千切りや輪切りのものならみじん切りにしてね - 2 ボウルに温かいご飯を入れ刻み紅しょうが・鰹節・を加え、切るようにして混ぜる。
- 3 手に軽く水をつけ、塩をすりつけ、2のご飯を2等分して握ったら完成。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/21 07:59美味しくできました。有難うございました。
お酒の後や夜中にさっぱりと食べたい時にも~♪