コク旨☆豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 230g
- 玉ねぎ 1/2コ
- にんにく 1片
- ☆砂糖 小1.1/2
- ☆酒 小2
- ☆醤油 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンに油をひく。
にんにくと玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが半透明になったら豚肉を入れ炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら☆を入れ炒める。
☆が全体に絡んだら完成。 - 4 コチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
定番の肉炒めをパンチのある味にアレンジしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると玉ねぎがしんなりしすぎお肉も硬くなります。 材料を準備して手早く炒めると美味しく出来ます。
- レシピID:1360008687
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小太郎12122015/08/15 21:27|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
今、帰宅した夫がはふはふ言いながら丼スタイルで(*´ェ`*)❤なって食べてるよ❤お弁当に盛り弁でも良いねコレ❤毎回ほんま感謝よ~ -
tukuyo932015/07/09 21:50とっても美味しかったです♬
ちょっとピリッと辛い所が癖になりそうです^ ^
ご飯が進む美味しい炒め物ですね♬
ごちそうさま♪ -
neko60842015/05/20 19:45こんばんゎ~♪コチュジャンとにんにくで疲れも吹っ飛びますね♡ご飯にもお酒にもピッタリで元気モリモリ(笑)美味しかったです(*^_^*)
-
やなママ☆2015/03/25 17:34おぉ〜♡
大好きな豚こまちゃんが大活躍です〜♪コチュジャンでコク⤴︎⤴︎でご飯が進むわぁ〜♡食べ過ぎちゃいました(^^;;エヘヘ♡
旨旨ごち様〜(*^o^*)