チーちくチキン焼き レシピ・作り方

チーちくチキン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当に、おつまみにおかずに・・・

材料(3-4人分)

  • 竹輪 4本
  • 鶏胸ミンチ 100グラム
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • オイル 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は粗くほぐし、
    600ワットレンジで1分半-2分加熱し、粗熱を取ってから水気を切る。
    豆腐の水分により、2.3回繰り返す。
  2. 2 ボウルに1の豆腐、鶏ミンチ、粉チーズ、塩、コショウをいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3 竹輪にたてに切り込みを入れる。
  4. 4 竹輪の切り込みを開き、2をこんもりと詰める。
  5. 5 オイルをいれ、温めたフライパンに4を入れ、やや弱めの中火で時々転がしながら7-8分程度焼き完成。

きっかけ

チーちくが好きな家族にちょっとボリュームを出して作ってみました。

おいしくなるコツ

竹輪に詰めるときはこんもりと・・

  • レシピID:1360008637
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ木綿豆腐鶏むね肉
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る