チーちくチキン焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 竹輪 4本
- 鶏胸ミンチ 100グラム
- 木綿豆腐 1/4丁
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 1つまみ
- コショウ 少々
- オイル 小さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は粗くほぐし、
600ワットレンジで1分半-2分加熱し、粗熱を取ってから水気を切る。
豆腐の水分により、2.3回繰り返す。 - 2 ボウルに1の豆腐、鶏ミンチ、粉チーズ、塩、コショウをいれ、しっかり混ぜる。
- 3 竹輪にたてに切り込みを入れる。
- 4 竹輪の切り込みを開き、2をこんもりと詰める。
- 5 オイルをいれ、温めたフライパンに4を入れ、やや弱めの中火で時々転がしながら7-8分程度焼き完成。
きっかけ
チーちくが好きな家族にちょっとボリュームを出して作ってみました。
おいしくなるコツ
竹輪に詰めるときはこんもりと・・
- レシピID:1360008637
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません