粉末コーヒーミルクで!ヘルシーロール白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸ミンチ
- 250グラム
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- コンソメ固形
- 1/2個+1.1/2個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 5-15枚
- 水
- 200cc
- 粉末コーヒーミルク
- 30グラム
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は粗くほぐし、3分程度加熱する。
冷ましてから水気を切る。
人参はみじん切りにしておく。
固形のコンソメ1/2こは包丁で刻んで粉末にしておく。
-
- 2
- 白菜は、外側の大きな葉なら、1個につき1枚でも。中の方の小さな白菜なら1個につき3枚ほど使うといいよ
白菜は1枚ずつにバラして600ワットレンジで6-8分程度加熱。粗熱を取っておく
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- 3
- ボウルに鶏ミンチと1の豆腐、粉末にしたコンソメをいれ、よく練り混ぜる。
人参を加え、更によく混ぜる
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- 4
- 2の白菜に3の肉種を巻きつける。
巻き終わりは楊枝で止めておく。
-
- 5
- 圧力鍋に水、コンソメ1個と1/2個、4のロール白菜をいれ蓋をセットし、やや強火で火をかけ、重りが振れたら弱火にし2分。火を止め、圧が下がり、粗熱がとれたら
粉末ミルクを加える。
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- 6
- 沸騰しないように弱火にかけ、ミルクが解けたら完成。
-
- 7
-
- 粉末コーヒーミルクは↑
おいしくなるコツ
圧力鍋は高圧タイプのものなので、加熱時間が短めになってます。
きっかけ
ヘルシーに
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