ベジプル♪トワイフル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- プレーンヨーグルト 400g→水切り300ぐらい
- 牛乳 200cc
- ホエー 100cc(水切りヨーグルトで出た分)
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 15g
- ほうれん草パウダー 小さじ2
- かぼちやパウダー 小さじ2
- スポンジケーキなど ヨーグルトデザート1種の出来上がりと同量
作り方
- 1 プレーンヨーグルトは水切りする。
- 2 出たホエーに粉ゼラチンを振り入れ、10分程度ふやかす。
- 3 牛乳に砂糖を入れ、溶かす。
- 4 3に2のゼラチンを入れ、弱火にかけ、煮溶かす(沸騰させない)
- 5 4に少量ずつ水切りヨーグルトを加え、混ぜ合わせながら全量加える。
- 6 ボウルにほうれん草パウダーを入れ、5の半量を少量ずつ加え、ダマにならないように混ぜながら加える。
- 7 5の半量はかぼちゃパウダーを入れたボウルに6と同様に混ぜ入れる。
- 8 厚みがあまり出ないように平らなトレーに入れ、冷やし固める。
- 9 8をカットし、スポンジケーキなども同サイズになるようにカットし、グラスに盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のプリン・プディング
- 料理名
- ヨーグルトトワイフル
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