ベジプル♪トワイフル レシピ・作り方

ベジプル♪トワイフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
プルプル~♪ベジスイーツです。生クリームを使ってないので、とってもヘルシー栄養満点スイーツです(´∀`)夜遅くに食べてもあ・ん・し・ん♥

材料(6人分)

  • プレーンヨーグルト 400g→水切り300ぐらい
  • 牛乳 200cc
  • ホエー 100cc(水切りヨーグルトで出た分)
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 15g
  • ほうれん草パウダー 小さじ2
  • かぼちやパウダー 小さじ2
  • スポンジケーキなど ヨーグルトデザート1種の出来上がりと同量

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは水切りする。
  2. 2 出たホエーに粉ゼラチンを振り入れ、10分程度ふやかす。
  3. 3 牛乳に砂糖を入れ、溶かす。
  4. 4 3に2のゼラチンを入れ、弱火にかけ、煮溶かす(沸騰させない)
  5. 5 4に少量ずつ水切りヨーグルトを加え、混ぜ合わせながら全量加える。
  6. 6 ボウルにほうれん草パウダーを入れ、5の半量を少量ずつ加え、ダマにならないように混ぜながら加える。
  7. 7 5の半量はかぼちゃパウダーを入れたボウルに6と同様に混ぜ入れる。
  8. 8 厚みがあまり出ないように平らなトレーに入れ、冷やし固める。
  9. 9 8をカットし、スポンジケーキなども同サイズになるようにカットし、グラスに盛り完成

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

使うスポンジケーキはカステラやバウムクーヘンなど、すきなもので♪

  • レシピID:1360008622
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のプリン・プディング
料理名
ヨーグルトトワイフル
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る