ねぎたっぷり♪ツナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに切る。
ボールなどに卵を割り入れ溶き卵の準備をする。 -
2
フライパンに水とツナ缶を汁ごと入れる。
☆と長ネギを入れ火をつける。 -
3
2の長ネギに火が通ったらとき卵をフライパンの淵に円を描くように流し入れる。
卵に8割程火が通ったら完成。
きっかけ
手軽に出来るランチを考えました。
おいしくなるコツ
<丼の盛り付け> フライ返しを補助的に使うと移しやすいです。 フライパンを丼に斜めに傾け滑らせるように入れると綺麗に盛り付けが出来ます。
- レシピID:1360008584
- 公開日:2014/12/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/07/18 13:36(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤葱入れ忘れて後のせで御免ね^^;
お昼に戴いたよ❤すっごく簡単だけど間違いない味に仕上がってめちゃ嬉しぃ~❤美味しかった~❤^^❤感謝 -
МK2015/03/26 05:58nori-noko様(*^o^*)♪こんにちは☆いつも素敵なレポ有難うございます♪甘辛卵味好き次男にネギ少な目で作ってみました♪美味しいーって食べてくれました♪
-
tukuyo932015/03/18 20:48とっても美味しかったです♬
シャキシャキの甘いネギとツナって本当に良く合いますね^ ^
とっても美味しい丼でした♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2015/02/14 16:40ランチに玉ねぎ代用で、作ってみました♪ツナ丼は初めてだけど、旨味とコクが美味しいです〜♡お腹いっぱい大満足で幸せなランチになりました♪素敵レシピ有り難う〜^ ^