稲荷風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 油揚げ 3㎝
- ☆麺つゆ 小1
- ☆みりん 小1/3
- 白ゴマ 大1
作り方
-
1
油揚げを5㎜角程度に切る。
耐熱皿に入れて700w
30秒程加熱する。
熱いうちに☆を入れ味をなじませる。 - 2 ボールなどにご飯と1とゴマを入れまぜる。
- 3 2をラップでくるみ三角おにぎり型に握る。
きっかけ
間食ように手軽に美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
油揚げの熱いうちに味付けをしてくださいね。 油があるので手でにぎるよりラップでくるんでにぎるほうがやりやすいです。
- レシピID:1360008574
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2015/10/06 00:06稲荷風おにぎり最高!手軽だし、美味しい♪えっ、レシピとは少し違う?・・巻いたっていいじゃないか、海苔だもの♪(←意味不明。笑) nori-nokoさんに感謝!
-
こーすけ12802015/04/19 13:13nori-nokoさんこんにちは(^^♪おにぎりにしようと思ったら冷蔵庫に油揚げしかなくてレシピ拝借!有りそうで無かったナイスアイデアレシピですね美味☆☆☆
-
はなまる子♪2015/01/30 13:45油揚げがアクセントになって美味しい~(^~^) あとはお味噌汁だけでランチ終わりです(笑) とっても美味しかったです^^*
-
やなママ☆2014/12/29 18:21味が滲みた甘辛のお揚げさんが、とっても美味しかったです♡レシピ有り難う〜♪
明日から留守にするので今年最後のレポになります♡良いお正月をお迎えくださいね♡