かぶの葉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

かぶの葉の麺つゆ炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
蕪は白い部分より葉のほうが栄養価が高く美肌効果や生活習慣病予防も期待されます。
捨ててしまいがちの葉を炒めて簡単副菜にしました。

材料(3人分)

  • かぶの葉 3束分
  • 油あげ 1枚
  • ごま油 大1~2
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆はちみつ 小1/2

作り方

  1. 1 かぶを茎の部分から切り落とす。
    葉を3㎝幅に切る。

    油揚げは細切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と油揚げとかぶの葉の茎の部分を入れて炒める。
    茎の部分に火が通ったら残りの葉の部分を入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら☆を入れさらに炒める。
    全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

余った蕪の葉で副菜を作りました。

  • レシピID:1360008551
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げかぶ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/01/02 20:32
    かぶの葉の麺つゆ炒め
    油揚げとの相性抜群でした☆かぶを余すことなく美味しく食べられて嬉しいです(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る