かぶの葉の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶの葉 3束分
- 油あげ 1枚
- ごま油 大1~2
- ☆麺つゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆はちみつ 小1/2
作り方
-
1
かぶを茎の部分から切り落とす。
葉を3㎝幅に切る。
油揚げは細切りに切る。 -
2
フライパンにごま油と油揚げとかぶの葉の茎の部分を入れて炒める。
茎の部分に火が通ったら残りの葉の部分を入れて炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら☆を入れさらに炒める。
全体に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/01/02 20:32油揚げとの相性抜群でした☆かぶを余すことなく美味しく食べられて嬉しいです(≧▽≦)
捨ててしまいがちの葉を炒めて簡単副菜にしました。