アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
小松菜たくさん食べれます☆

材料(4人分)

小松菜
半袋
1個
1リットル
コンソメの素
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmに切る。卵はボウルに割り、ほぐしておく
  2. 2
    鍋に水とコンソメの素を入れ強火にかける
  3. 3
    2が沸騰したら小松菜を入れ、卵も回し入れゆっくり混ぜる。塩で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ゴマやゴマ油を入れても美味しいと思います♪

きっかけ

小松菜が食べたくて作りました☆

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする