小松菜と卵の簡単スープ♪ レシピ・作り方

小松菜と卵の簡単スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
小松菜たくさん食べれます☆

材料(4人分)

  • 小松菜 半袋
  • 1個
  • 1リットル
  • コンソメの素 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmに切る。卵はボウルに割り、ほぐしておく
  2. 2 鍋に水とコンソメの素を入れ強火にかける
  3. 3 2が沸騰したら小松菜を入れ、卵も回し入れゆっくり混ぜる。塩で味を整えたら完成

きっかけ

小松菜が食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

ゴマやゴマ油を入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1360008367
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る