ナスの南蛮 レシピ・作り方

ナスの南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
主人がナスが大好きなので考えました。

材料(4人分)

  • ナス 大1個
  • サラダオイル 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★すりおろした生姜 小さじ1/2
  • ★ネギ(小口切り) 2本

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし水につけてあく抜きをしたら、フライパンにサラダオイルを熱し柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 ★の材料を容器に混ぜ合わせておき、①を熱いうちに入れよくなじませれば出来上がり。

きっかけ

主人がナスが好きなので。

おいしくなるコツ

出来立てのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 冷蔵庫で2、3日は日持ちします。

  • レシピID:1360008357
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る