超簡単ソース☆ヘルシーほうれん草入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにし耐熱容器に水と一緒に入れ800wのレンジで2分加熱する。みじん切りにしたほうれん草も入れ更に1分加熱し冷ましておく
- 2 ボウルに1と☆印をいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる(水分が多めですが、多過ぎたらパン粉で調整して下さい)
- 3 油を敷いて熱したフライパンに2の4分の1ずつを小判型にしながら並べる。中火で2〜3分焼いたらひっくり返して蓋をし2〜3分蒸し焼きにする
- 4 ★の材料を耐熱容器に入れレンジで30秒加熱してタレを作る。お皿に1と付け合わせを盛りタレをかけたら完成
きっかけ
野菜嫌いの主人に野菜を食べてもらいたかったので作りました♪好評でした☆大成功♪
おいしくなるコツ
水分が多めで小判型にしにくいですが、焼くとふっくら柔らかく仕上がります☆野菜嫌いの方でも食べやすいかと思います。付け合わせのレシピも公開していますので参考にされて下さい
- レシピID:1360008331
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません