さわらのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
豚キムチも美味しいけど、鰆も美味しいよヽ(´▽`)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さわら
300g
ニンニク (すりおろし)
小さじ1
塩こうじ
大さじ1
大さじ1
米粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1×3
キムチ
150g
玉ねぎ
1個
ニラ
1/2-1把

作り方

  1. 1
    さわらは食べやすい大きさにカットする。
    ナイロン袋にさわら、ニンニクすりおろし、酒、塩こうじを入れ、軽く揉み30分以上休ます。(半日とか休ませても大丈夫です。その際は冷蔵庫で ね)
  2. 2
    鰆の塩こうじをさっと洗い流し、水気を拭き取る。
    新しいナイロン袋に米粉とさわらを入れる。
    ナイロン袋は空気を入れて膨らまし、しっかりと封を絞ってから、さわらと米粉を振り混ぜる。
  3. 3
    ごま油小さじ1を温めたフライパンでさわらを焼く。
  4. 4
    玉ねぎはスライス、ニラは5センチ程度の長さにカット。
    ごま油小さじ1を温めたフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらニラとキムチを加え、さっと炒める。
  5. 5
    焼きあがったさわらを加え、ざっくりと炒め混ぜ、仕上げにごま油小さじ1を回し入れ、完成。

おいしくなるコツ

胡麻油少量3回使いでヘルシー仕立てです

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので炒めることに。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
キムチさわら
料理名
鰆のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする