ノンオイル★ブルーベリーのマーブルマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(水切りする) 150g→70g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- ブルーベリーコンポート 20g
作り方
-
1
絹豆腐はぐちゃぐちゃに混ぜる。
ボウル、ザル、布巾の順に重ねた布巾の中に1の豆腐を入れはみ出している布巾で包、600Wレンジで3分加熱。 - 2 豆腐を取りだし、よく混ぜる。(くっついているので熱い内にませてね)
- 3 粗熱が取れたら卵を加え、しっかり混ぜ、ホットケーキミックスを加えサックリと粉気がなくなるように混ぜ合わす。
-
4
コンポートを3か所にポトンポトンと落とし、混ぜ切らないようにコンポートを落とした所にスジを入れる程度にゴムヘラなどを入れる。
型にマーブルになるようにしてスプーンですくって入れる。 - 5 180度に余熱したオーブンで20分焼き完成
関連情報
- 料理名
- ノンオイルマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません