ノンオイル★ジンジャーハニーマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(水切りする) 150g→70g
- ホットケーキミックス 60g
- 生姜パウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 蜂蜜 20g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに生姜パウダーを加え、よく混ぜ合わす。
-
2
絹豆腐はぐちゃぐちゃに混ぜる。
ボウル、ザル、布巾の順に重ねた布巾の中に崩した豆腐を入れ、はみ出している布巾で包、600Wレンジで3分加熱。 - 3 豆腐を取りだし、よく混ぜる。(くっついているので熱い内にませてね)
- 4 粗熱が取れたら卵を加え、しっかり混ぜ、1の粉を加えサックリ混ぜ合わす。粉気がまだ少し残っている所にはちみつを加え、さっくりと粉気がなくな るように混ぜ合わす。
- 5 型に流し入れ180度に余熱したオーブンで20分焼き完成
関連情報
- 関連キーワード
- ハニージンジャーマフィン 生姜マフィン ノンオイルマフィン 豆腐マフィン
- 料理名
- ハニージンジャーマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでにノンオイル(*´ω`*)ヘルシーです♪