ハムのチーズピーマン巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にカット。タネを取り、2ミリ幅程度にスライス。
さっと洗って、シリコンスチーマーなどに入れ、600ワットレンジで50秒加熱。
クッキングシートなどで水分を取っておく -
2
半分にカットしたスライスチーズをハムにのる。
ピーマンを巻き始めから、中央程度まで、広げておく。ブラックペッパーをひとふりする。 - 3 巻き上げ、巻き終わり同士をくっつけ、楊枝で止める
- 4 半分にカットしたら完成
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
ハムによって、小ぶりピーマン1/2個をハム1枚で巻くには巻きにくい場合があります。 その時はピーマンの量を減らしてね
- レシピID:1360008237
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません