市販のコーンポタージュを増量&栄養UP レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 器に注いでそのまますぐに食べられるコーンポタージュですが、ちょっとひと手間加えて増量&栄養価UPさせます。
- 2 熱した鍋にバターを溶かしみじん切りにした玉葱を炒める。
-
3
玉葱に透明感が出てきたら食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを加えて炒める。
しっかり炒めなくてもサッと炒める程度で良い。
ソーセージ、ハム、ベーコン等でもOK。 - 4 すりおろした人参を加えてサッと炒める。
-
5
コーンポタージュと牛乳、コンソメを加えて煮込む。
沸いてきたら塩で味を調えれば出来上がり。
冬場は熱々で、夏場は冷たく冷やして食べると美味しいです。 - 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販のコーンポタージュを増量&栄養UPするアイデアです。
おいしくなるコツ
ちょっとひと手間ですが、人参はすりおろすのがポイントです。 早く火が通りますし甘みもすぐに出ますし人参が苦手なお子さんでも気付かずに食べてくれると思います。
- レシピID:1360008057
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュ
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