豚ともやしのオイスターソース レシピ・作り方

豚ともやしのオイスターソース
  • 約30分
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揚げた豚肉でボリュームUP&タレが絡んでジューシーに!
卵液で揚げているので冷めても美味しいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を短冊状に切り、塩コショウをする。
  2. 2 沸騰した湯にもやしとニラを入れ、20秒でザルに上げる。
  3. 3 ★をあわせて衣をつくり、【1】をくぐらせ、少なめの油で揚げる。
    皿に取り出しておく。
  4. 4 【3】の油をキッチンペーパーで拭き取り、【2】のもやしとニラを一気に入れ、唐辛子も加えて油をまわす。
  5. 5 *を合わせたものを入れ、【3】の豚肉も戻し、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉でオイスターソース味の中華が作れないものかと思って。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残すために、軽く茹でて炒めます。 フライパンひとつで出来る工程にしてます☆

  • レシピID:1360008050
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ともやしのオイスターソース
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