現在地
 > 
豚肉  > 

豚ともやしのオイスターソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ともやしのオイスターソース

揚げた豚肉でボリュームUP&タレが絡んでジューシーに!
卵液で揚げているので冷めても美味しいよ。

作り方

  • 1

    豚肉を短冊状に切り、塩コショウをする。

  • 2

    沸騰した湯にもやしとニラを入れ、20秒でザルに上げる。

  • 3

    ★をあわせて衣をつくり、【1】をくぐらせ、少なめの油で揚げる。
    皿に取り出しておく。

  • 4

    【3】の油をキッチンペーパーで拭き取り、【2】のもやしとニラを一気に入れ、唐辛子も加えて油をまわす。

  • 5

    *を合わせたものを入れ、【3】の豚肉も戻し、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉でオイスターソース味の中華が作れないものかと思って。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残すために、軽く茹でて炒めます。
フライパンひとつで出来る工程にしてます☆

レシピID: 1360008050

公開日:2014.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ともやしのオイスターソースのページ上部へ