プルーン入り南瓜マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
朝食用に南瓜のマフィンを焼きました。
ノンオイル・ノンバターでね~

材料(2-3人分)

南瓜
120g
1個
砂糖
20g
豆乳
100㏄
薄力粉1
00g
ベーキングパウダー
小さじ1
プルーン
3粒~

作り方

  1. 1
    南瓜は加熱してマッシュ。豆乳を加えしっかりまぜておく。
    (かぼちゃの皮は好みで入れても入れなくても)
  2. 2
    卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。
  3. 3
    薄力粉にベーキングパウダーを加えよく混ぜるプルーンは刻んでおく
  4. 4
    1に2の卵を加えサックリ混ぜ、3の粉と刻んだプルーンを加える。
    さっくり混ぜ、型に流し入れる。
    180度で20分程度焼き完成
    オーブンや型により、焼き時間や時間を調整してください

きっかけ

レーズンがなかったのでプルーンを入れてみました

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマフィン
料理名
かぼちゃマフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする