材料(2-3人分)
- 南瓜
- 120g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 100㏄
- 薄力粉1
- 00g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プルーン
- 3粒~
作り方
-
- 1
- 南瓜は加熱してマッシュ。豆乳を加えしっかりまぜておく。
(かぼちゃの皮は好みで入れても入れなくても)
-
- 2
- 卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立てる。
-
- 3
- 薄力粉にベーキングパウダーを加えよく混ぜるプルーンは刻んでおく
-
- 4
- 1に2の卵を加えサックリ混ぜ、3の粉と刻んだプルーンを加える。
さっくり混ぜ、型に流し入れる。
180度で20分程度焼き完成
オーブンや型により、焼き時間や時間を調整してください
きっかけ
レーズンがなかったのでプルーンを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイル・ノンバターでね~