サザエのおろし和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身用サザエ 大2個
- 大根 200g
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
成人男性の握り拳サイズの特大サイズの生きたサザエが2個で462円が半額でした。
こういうお買得品を見つけたら買って作ってみましょう。 -
2
身を取り出して食べやすい大きさにぶつ切りにする。
尾の方はこの料理では使いません。 -
3
すりおろした大根を加えぽん酢で味を調えれば出来上がり。
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振って食べてもOIK。
きっかけ
刺身用サザエが安かったので思い付きで作りました。 貝類はタウリンが多く含まれていますので、夏場の疲労回復に良いですね。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360007859
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- サザエのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません