すき焼きのたれで☆こってりテリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、すき焼きのタレ 大さじ3で汁けが無くなるまで弱火で炒めます。
-
2
すき焼きのタレは
レシピID1360007853
をご覧下さい。
甘さを控えているので砂糖かハチミツを足して使ってください。
◎今回使用量大さじ9に対し砂糖大さじ1程度 -
3
1の粗熱がとれたら、★と*を練り混ぜ、小判形に成形します。
フライパンで両面に軽く焼け目をつけたら酒を入れて蓋をし、弱火で蒸焼きにします。 -
4
すき焼きのタレ大さじ6+水溶き片栗粉を入れ、少し煮込んだら、皿に盛り付けます。
大葉とおろし大根をのせて出来上がり!
きっかけ
すき焼きの割り下をリメイクしたかったから
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると蒸らしや、煮込みが焦げずに上手くいきますよ。
- レシピID:1360007854
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません