冷製パスタ レシピ・作り方

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buuchon
あつーい夏にピッタリのパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
輪切りの鷹の爪
少量
鶏むね肉
好きなだけ
水菜
好きなだけ
オクラ
4本
トマト
1コ
オリーブオイル
適量
ごま油
適量
適量
粗挽き胡椒
適量
しょうゆ
適量
ゆずポン酢
適量

作り方

  1. 1
    まずパスタを茹でます。
    少し固めがおすすめです。
    オクラも一緒に茹でます
    2分ほどしたらオクラだけ
    取りましょう
  2. 2
    パスタを茹でている間ににんにくをスライスします
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めます。少し色がつきにんにくのいい香りがでたら輪切りの鷹の爪を入れ軽く炒めます
  3. 3
    水菜とトマトを一口大に、
    オクラを輪切りに切ります
    鶏肉も薄く切って下さい
  4. 4
    パスタが茹で終わったら
    水でさっと冷やします
    この時茹で汁は捨てないこと
  5. 5
    茹で汁で鶏むね肉を茹でます
    水菜は生が好きな方は
    そのまま入れてかまいませんが今回はさっと茹でました
  6. 6
    鍋に水菜、トマト、オクラ、鶏肉、にんにくを入れ、塩コショウ、しょうゆをいれ軽くまぜます
  7. 7
    冷やしたパスタを入れ、オリーブオイル、ごま油を入れます、
    粗挽き胡椒を入れ、ゆずポン酢を入れ、さっと絡ませたら完成です

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないこと。

きっかけ

あつくてさっぱりと冷たいものが食べたくて。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
料理名
冷製パスタ

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