かたは(ウワバミソウ・ミズ)の焼豚入りごま和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かたは 80グラム
- 焼豚 40グラム
- 醤油・ごま油 各・こさじ1
- すりごま 大さじ1.5
作り方
-
1
かたはの下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。 -
2
かたはの水気をきり、3-4センチの長さにカット。
チャーシューは5ミリ幅程度にカット。 -
3
かたはとチャーシューをボウルに入れ、醤油・ごま油を加え、すりごまを大さじ1だけかけ、よく混ぜる。
仕上げにすりごま大さじ1/2をかけ、さっくりと混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かたはのごま和え
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