かたは(ウワバミソウ・ミズ)の焼豚入りごま和え レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ・ミズ)の焼豚入りごま和え
・あず・
・あず・
チャーシューが入ると、和え物も一気に食べごたえアップします(´∀`)

材料(2人分)

  • かたは 80グラム
  • 焼豚 40グラム
  • 醤油・ごま油 各・こさじ1
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かたはの下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 かたはの水気をきり、3-4センチの長さにカット。
    チャーシューは5ミリ幅程度にカット。
  3. 3 かたはとチャーシューをボウルに入れ、醤油・ごま油を加え、すりごまを大さじ1だけかけ、よく混ぜる。
    仕上げにすりごま大さじ1/2をかけ、さっくりと混ぜたら完成

きっかけ

かたはを戴いたので

おいしくなるコツ

ごまの2度がけ

  • レシピID:1360007553
  • 公開日:2014/06/12
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カタハ ウワバミソウ ミズ ごま和え
料理名
かたはのごま和え
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