こんにゃくのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛味噌炒め
・あず・
・あず・
ピリッと辛くてこっくり。
でもこんにゃくだからヘルシー(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは斜めの格子状に軽く切り込みを入れる。(両面)
    ボウルに味噌、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。キュキュキュと音がしだしたら、1の調味料を加え、炒め絡める。
  3. 3 水気がなくなったら仕上げにごま油をたらし、完成
    好みで糸唐辛子をトッピングしてね

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり乾煎りすると味がしみやすいです。

  • レシピID:1360007545
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材
料理名
ピリ辛こんにゃく味噌炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る