こんにゃくのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは斜めの格子状に軽く切り込みを入れる。(両面)
ボウルに味噌、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。キュキュキュと音がしだしたら、1の調味料を加え、炒め絡める。
-
3
水気がなくなったら仕上げにごま油をたらし、完成
好みで糸唐辛子をトッピングしてね
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくその他のヘルシー食材
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/11 16:04美味しかったです、ごちそうさまでした
でもこんにゃくだからヘルシー(´∀`)