ほうれんそうとツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ほうれんそう 1袋
- ツナ缶(あぶらごと) 1缶
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
ほうれんそうは茹でて、水煮晒し、水気をしっかり絞る。
3センチ程度の長さにカットし、サイド水気を絞る。 -
2
ボウルに1のほうれんそうをほぐしていれ、ツナ缶を油ごと入れる。
すりごまと醤油を加え、手でま無用にして混ぜたら完成。
きっかけ
こっくりしたサラダな和物が食べたくて
おいしくなるコツ
手で混ぜると、ほうれんそうが傷つきにくく、早く混ざり、味がなじみやすいです。
- レシピID:1360007526
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草ツナ缶
- 料理名
- ほうれんそうとツナの胡麻和え
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youtan.2024/01/22 23:13ありがとうございます!
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いかにも2023/06/02 18:16ほうれん草、ツナ、胡麻と健康いただきました
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kami21382023/03/24 22:01簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました! -
menkochan05222023/03/23 12:43ほうれん草の胡麻和えにツナを入れるとさらに美味しくなりますね。