ほうれんそうとツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうとツナの胡麻和え
・あず・
・あず・
ツナの油ごと使うので、サラダ感覚のごま和えになりましたヽ(´▽`)/

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹でて、水煮晒し、水気をしっかり絞る。
    3センチ程度の長さにカットし、サイド水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1のほうれんそうをほぐしていれ、ツナ缶を油ごと入れる。
    すりごまと醤油を加え、手でま無用にして混ぜたら完成。

きっかけ

こっくりしたサラダな和物が食べたくて

おいしくなるコツ

手で混ぜると、ほうれんそうが傷つきにくく、早く混ざり、味がなじみやすいです。

  • レシピID:1360007526
  • 公開日:2014/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 ツナ缶 シーチキン ごまあえ
料理名
ほうれんそうとツナの胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • KAORi
    KAORi
    2021/02/23 22:21
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    美味しかったですー!ありがとうございました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/05 12:05
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    いつもの胡麻和えが、ツナでより美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • るるるるるるん
    るるるるるるん
    2021/02/01 19:17
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    ほうれん草のレパートリー増えました!懐かしい味♡
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/11/09 17:10
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    ほうれん草が苦手な子供がパクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る