大人の味ですね☆もって菊のおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
もって菊におろしを添えてみました。中々美味しくいただけましたよ。

材料(3人分)

もって菊
1パック
大根
10センチぐらい
1/2カップ
醤油
小さじ2×3人分

作り方

  1. 1
    もって菊です。こんな感じで売っています。
  2. 2
    花を摘み取ります。中心部を残してまわりだけ摘みましょう。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら酢を入れてもって菊を2分程茹でます。茹で上がったらざるにあけて、冷水にとります。
  4. 4
    もって菊は水気を良くきってから、器に盛り付けます。おろした大根を添えて下さい。
  5. 5
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でるとき必ず酢をつかいましょう。色よく仕上がります。

きっかけ

産直で美味しそうなもって菊が売っていたので、今回はおろし添えにしてみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もって菊 おろし 大根 醤油
料理名
もって菊のおろし添え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする