材料(3人分)
- 小松菜
- 200g
- ごま油
- 大さじ1弱
- にんにくチューブ
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本弱
- 塩コショウなど
- 味見しながら
作り方
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- 1
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- 油をひいてとうがらしとにんにくを炒めます。ちなみに、この写真はとうがらし入れすぎで失敗してます。気をつけて!
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- 2
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- 小松菜の茎から炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら、葉も炒めます。
お好みで塩コショウ、鶏がらなど加えてください。
それで完成です!
おいしくなるコツ
とうがらしを入れすぎず減らしすぎず。シンプルなので、最後は家庭のお好みの味にしたてると、よりよくなります。
きっかけ
そこに小松菜があったから
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜のとうがらしいため