小松菜だけ!とうがらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆美味し☆
ご想像通り、小松菜をとうがらしとニンニク焼くだけです!あと一品に便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
200g
ごま油
大さじ1弱
にんにくチューブ
適量
赤唐辛子
1本弱
塩コショウなど
味見しながら

作り方

  1. 1
    油をひいてとうがらしとにんにくを炒めます。ちなみに、この写真はとうがらし入れすぎで失敗してます。気をつけて!
  2. 2
    小松菜の茎から炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、葉も炒めます。

    お好みで塩コショウ、鶏がらなど加えてください。

    それで完成です!

おいしくなるコツ

とうがらしを入れすぎず減らしすぎず。シンプルなので、最後は家庭のお好みの味にしたてると、よりよくなります。

きっかけ

そこに小松菜があったから

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のとうがらしいため

このレシピを作ったユーザ

☆美味し☆ 料理教室に通いはじめました。 独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆ あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 15:50
ほろにがぁ~♥ウマ杉です!!ご飯にも合いそうですね♥ごち様 _(._.)_
ねあっっ
ビミョ〜なにがみがクセになりますよね☆美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする