釜揚げしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
~1個なら~
カップ麺の容器に、常温に戻した卵を入れ、沸騰した湯を内側の線まで注ぎ蓋をし、約20分放置。 - 2 大根をおろし、軽く水気を切ったら、釜揚げしらすと混ぜ合わせる。
-
3
お椀にご飯を盛り、②をのせ、大葉を飾り、最後に①の温泉卵を割りのせ完成。
お好みでお醤油をかけて、食べて下さい。
きっかけ
簡単でも手抜きに見えない物が作りたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしとしらすを先に混ぜておくと、味が均等で美味しいです。
- レシピID:1360007196
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません