釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

釜揚げしらす丼
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
カルシウムたっぷり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    ~1個なら~
    カップ麺の容器に、常温に戻した卵を入れ、沸騰した湯を内側の線まで注ぎ蓋をし、約20分放置。
  2. 2 大根をおろし、軽く水気を切ったら、釜揚げしらすと混ぜ合わせる。
  3. 3 お椀にご飯を盛り、②をのせ、大葉を飾り、最後に①の温泉卵を割りのせ完成。
    お好みでお醤油をかけて、食べて下さい。

きっかけ

簡単でも手抜きに見えない物が作りたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしとしらすを先に混ぜておくと、味が均等で美味しいです。

  • レシピID:1360007196
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る