マグロとアボカドのサッパリすし酢ポン酢漬けどんぶり レシピ・作り方

マグロとアボカドのサッパリすし酢ポン酢漬けどんぶり
  • 1時間以上
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
酢で漬けたさっぱりな味わいの簡単どんぶりです♪

材料(マグロ9切れ人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたマグロとアボカドにすし酢とポン酢をかけ、冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
  2. 2 器にご飯をよそい、すし酢を混ぜて酢飯を作り、「1」のマグロとアボカドをお好みの分だけのせ、胡麻をふってわさびをのせて出来上がりです☆

きっかけ

ランチの1品に残り物の刺身で作りました♪

  • レシピID:1360007121
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る