おろしまぐろパスタ レシピ・作り方

おろしまぐろパスタ
・あず・
・あず・
和えるだけよー
さっぱり和風パスタ、いかが??

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 大根おろし 100-150g
  • まぐろフレーク味付け 1/2缶(大さじ4-5くらい)
  • 醤油 大さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 大葉 5枚くらい

作り方

  1. 1 大根おろし100-150gは、トッピングやアートに50g・混ぜ合わせは100gとなってます。
    トッピング分はお好みで
  2. 2 たっぷりの湯でパスタを表示時間茹でる
  3. 3 大根はすりおろし、約50gを絞りしろくまを作りましたが、軽く絞ってトッピングに使っても。
    絞り汁は残りの大根卸に混ぜておいてね。
  4. 4 ボウルに大根おろし(混ぜ合わす約100g分)とまぐろフレーク、昆布茶、醤油を混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタをキチンと湯切りし、4に加え、和える。
    器に盛り、刻んだ大葉をのせ、トッピングの大根おろしをのせ完成

きっかけ

大根おろしって体にいいんですよね。

  • レシピID:1360006959
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし 和風パスタ 和えるだけ マグロフレークパスタ
料理名
大根おろしとマグロフレークの和風パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る