おろしまぐろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろし100-150gは、トッピングやアートに50g・混ぜ合わせは100gとなってます。
トッピング分はお好みで - 2 たっぷりの湯でパスタを表示時間茹でる
-
3
大根はすりおろし、約50gを絞りしろくまを作りましたが、軽く絞ってトッピングに使っても。
絞り汁は残りの大根卸に混ぜておいてね。 - 4 ボウルに大根おろし(混ぜ合わす約100g分)とまぐろフレーク、昆布茶、醤油を混ぜ合わせる。
-
5
茹で上がったパスタをキチンと湯切りし、4に加え、和える。
器に盛り、刻んだ大葉をのせ、トッピングの大根おろしをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 大根おろし 和風パスタ 和えるだけ マグロフレークパスタ
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり和風パスタ、いかが??