ザクザク美味しい☆大根とヒジキのマヨサラダ レシピ・作り方
![ザクザク美味しい☆大根とヒジキのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8485b6ab178d62a76ab0da7b656626b332b27354.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ヒジキは水に20〜30分浸して戻します。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、戻したヒジキを2分間茹でて下さい。
-
3
茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
-
4
大根は細切りにし、水にさらしておきます。
-
5
冷凍グリーンピースは解凍しておきます。
-
6
ボールにヒジキ、大根、マヨネーズを入れて下さい。
-
7
混ぜ合わせながら醤油を加えて味を調えます。
-
8
グリーンピースを加えて下さい。
-
9
混ぜ合わせます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ひじきを使ったマヨネーズサラダを初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は少し細かく切りましょう。そのほうが食べやすいです。
- レシピID:1360006808
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 大根とヒジキのマヨサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません