ザクザク美味しい☆大根とヒジキのマヨサラダ レシピ・作り方

ザクザク美味しい☆大根とヒジキのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外に簡単にできるサラダです。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 乾燥ヒジキ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキは水に20〜30分浸して戻します。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、戻したヒジキを2分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
  4. 4 大根は細切りにし、水にさらしておきます。
  5. 5 冷凍グリーンピースは解凍しておきます。
  6. 6 ボールにヒジキ、大根、マヨネーズを入れて下さい。
  7. 7 混ぜ合わせながら醤油を加えて味を調えます。
  8. 8 グリーンピースを加えて下さい。
  9. 9 混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ひじきを使ったマヨネーズサラダを初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は少し細かく切りましょう。そのほうが食べやすいです。

  • レシピID:1360006808
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 大根 マヨネーズ 醤油
料理名
大根とヒジキのマヨサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る