甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
柔らかく仕上がった鶏胸肉がとても美味しかったです。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
椎茸
5個
大根
10センチ
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
顆粒鰹だし
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
パセリ
ひとつかみ
■鶏胸肉の下味
塩胡椒
パッパ
生姜
1カケ分

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておきます。
  2. 2
    椎茸は石づきの硬い部分を取り除き、半分に切ります。
  3. 3
    大根は皮を剥いておろしておきます。
  4. 4
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    塩胡椒とすりおろした生姜を揉み込んでから、片栗粉をまぶして下さい。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    鶏胸肉を入れて表面に軽く焦げ目がつくぐらいに炒めます。
  8. 8
    椎茸と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。水、顆粒鰹だし、醤油、砂糖、料理酒を加えて5分ほど煮込んで下さい。
  9. 9
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は多めで大丈夫です。

きっかけ

鶏胸肉料理のレパートリーとして。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
関連キーワード
鶏胸肉 椎茸 みぞれ煮 大根
料理名
鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/01 21:20
椎茸から旨味がでて美味しかったです(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/01/23 21:27
パセリがなかったので、瓶のパセリをかけました!美味しかったです!
タケさち
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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