牛乳たっぷり入れて☆キャベツと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは大きめの乱切りにします。
- 3 沸騰したらキャベツを入れて煮て下さい。
- 4 椎茸は薄くスライスします。
- 5 椎茸も加えて下さい。
- 6 キャベツがしんなりしたら牛乳を加えます。
- 7 中火で2分間煮込んだら塩胡椒で味を調えます。
- 8 器に盛り付けてバジルを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと椎茸のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません