竹輪とサツマイモの炒め物 レシピ・作り方

竹輪とサツマイモの炒め物
・あず・
・あず・
最初に加熱しておくことで火の通りも早く、分割作業の作り置きもできて食べる直前に炒めれば、忙しくてもすぐ出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分横半分の4等分。さつま芋は大き目の拍子切りにしてちょっと固さが残る程度に加熱(茹で・レンジ・蒸しドレでも)
    玉ねぎはくし切りにしてラップをしてレンジで2分程度加熱。
  2. 2 醤油・砂糖・水・和だしは合わせておく。
    ごま油を温め、やや弱火の中火で竹輪と玉ねぎを炒める
    サッと炒めたらさつま芋を加え、かき混ぜ過ぎず軽く焼き色が付くよう炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら
    2の合わせ調味料を回し入れ、サッと炒める。
    汁気が残っているようなら煮詰め仕上げにごま油を大匙1-1/2程度回し入れ、サッと絡め完成

きっかけ

簡単なので

おいしくなるコツ

カット、加熱(工程1分)は朝のうちに・・・ 食べる直前に温める気持ちで焼き上げ調味料を加える。忙しい時に分割作業でよく作ります。

  • レシピID:1360006636
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもちくわ
料理名
竹輪の炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る