ちょっと豪華に☆エビの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
じじゅーっと焼いていただきましょう(^^)
とっても美味しかったですよー(^_^)v

材料(3人分)

エビ
大きめ6尾
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
パッパ
パン粉
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    にんにくもみじん切りにします。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくを器に入れて、オリーブオイルと塩胡椒を加えて下さい。
  4. 4
    スプーン等を混ぜあわて下さい。
  5. 5
    エビは皮をつけた状態で背開きにして背わたを取ります。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたオーブンのトレイにエビを並べます。
  7. 7
    エビに4をトッピングします。
  8. 8
    パン粉をトッピングします。
  9. 9
    オーブンに入れて15分ぐらい焼いて下さい。焦げ目がついたらOKです。

おいしくなるコツ

焦げすぎない様に注意しましょうね

きっかけ

美味しそうなエビを買ってきたので、初めて作ってみました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ
関連キーワード
エビ 香味焼き パン粉 にんにく
料理名
エビの香味焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする