ちょっと豪華に☆エビの香味焼き レシピ・作り方

ちょっと豪華に☆エビの香味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じじゅーっと焼いていただきましょう(^^)
とっても美味しかったですよー(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  2. 2 にんにくもみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎとにんにくを器に入れて、オリーブオイルと塩胡椒を加えて下さい。
  4. 4 スプーン等を混ぜあわて下さい。
  5. 5 エビは皮をつけた状態で背開きにして背わたを取ります。
  6. 6 クッキングシートを敷いたオーブンのトレイにエビを並べます。
  7. 7 エビに4をトッピングします。
  8. 8 パン粉をトッピングします。
  9. 9 オーブンに入れて15分ぐらい焼いて下さい。焦げ目がついたらOKです。

きっかけ

美味しそうなエビを買ってきたので、初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げすぎない様に注意しましょうね

  • レシピID:1360006585
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ
関連キーワード
エビ 香味焼き パン粉 にんにく
料理名
エビの香味焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る