たっぷり入れて☆大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![たっぷり入れて☆大根と椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9a79d139315d0080b9e13fafcf341eac942e26.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
大根は皮を剥いて細切りにします。
-
3
椎茸は薄くスライスします。茎の部分も硬いところを取り除いてから細切りにします。
-
4
大根と椎茸を鍋に入れて10分ぐらい煮込んで下さい。
-
5
大根が柔らかくなったら味噌を溶かします。
-
6
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と椎茸の味噌汁
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません