お腹に優しいかも知れない梅&ごはんですよの茶漬け☆ レシピ・作り方

お腹に優しいかも知れない梅&ごはんですよの茶漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
頑張れ受験生♪ 消化を助ける梅干入りのお茶漬けで深夜のお勉強頑張って下さい^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • お茶漬けの素 1袋
  • 梅干 1個
  • ごはんですよ(市販・海苔の佃煮) 小さじ1弱
  • ピザ用チーズ(お好みチーズで) ひとつかみ
  • 炒り胡麻 少々
  • 熱湯 160cc

作り方

  1. 1 器にご飯をよそい、お茶漬けの素をかけ、ピザ用チーズをかけ、梅とごはんですよをのせて熱湯を注ぎます。
  2. 2 最後に炒り胡麻をふって出来上がりです☆

きっかけ

受験勉強の時に何を食べたか思い出しながら、キャンペーン用に作りました♪

  • レシピID:1360006576
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
お茶漬け
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