バナナ酵母でノンオイルのチーズマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻す。
ボウルにクリームチーズを入れ、よく混ぜてから砂糖、卵、元種、牛乳を入れしっかり混ぜる。
ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる。 - 2 生地を型に入れ、刻んだトッピングのクリームチーズをのせ、オーブン庫内に入れ、10-12時間休ます
- 3 180度に温めたオーブンで12-15分焼き完成
きっかけ
バナナ酵母を作ったので
おいしくなるコツ
元種の元気さや、気温によって休ます時間を調節してくださいね 二倍には膨れません
- レシピID:1360006426
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- バナナ酵母マフィン
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