磯辺揚げ&ゆで卵&ネギ一味でおうどん~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(生麺)
- 1袋
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 180cc
- ネギ
- 3cm
- ゆで卵
- 1個
- 一味(お好みで)
- 3振り(お好み量)
- 磯辺揚げ
- 2個
- レシピID:1180004572
- 粉末かつおダシ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・かつおダシ・めんつゆを入れて中火で沸かし、うどんを入れてほぐす様に2分茹でます。
-
- 2
- 「1」を器に入れて、ゆで卵、カットしたネギ・磯辺揚げをのせ、一味を振って出来上がりです☆
-
- 3
- ※ 磯辺揚げは
momotarou1234さんの「竹輪の磯辺揚げ♪」を使わせてもらいました❤青海苔の香り良く、そのままでも美味しいです♪
きっかけ
寒いので温かいうどんに一味を入れていただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません