磯辺揚げ&ゆで卵&ネギ一味でおうどん~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
寒いので温かいうどんが美味しいです♪お好み野菜を加えてもOkです^^

材料(1人分)

うどん(生麺)
1袋
300cc
めんつゆ
180cc
ネギ
3cm
ゆで卵
1個
一味(お好みで)
3振り(お好み量)
磯辺揚げ
2個
レシピID:1180004572
粉末かつおダシ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水・かつおダシ・めんつゆを入れて中火で沸かし、うどんを入れてほぐす様に2分茹でます。
  2. 2
    「1」を器に入れて、ゆで卵、カットしたネギ・磯辺揚げをのせ、一味を振って出来上がりです☆
  3. 3
    ※ 磯辺揚げは
    momotarou1234さんの「竹輪の磯辺揚げ♪」を使わせてもらいました❤青海苔の香り良く、そのままでも美味しいです♪

きっかけ

寒いので温かいうどんに一味を入れていただきました♪

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする