野菜たっぷり☆白菜とキャベツの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2〜3枚
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 卵
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- バジル(調味料)
- パッパ
- 塩胡椒
- パッパ
- 生姜
- 1カケ
- ターメリック
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにして下さい。
-
- 3
-
- 白菜の根は細切りにします。
-
- 4
-
- キャベツは乱切りでOKです。
-
- 5
-
- 鍋に白菜とキャベツと生姜を入れます。
-
- 6
-
- 一煮立ちしたら塩胡椒とターメリックを加えて下さい。
-
- 7
-
- 容器に卵を割り入れます。
-
- 8
-
- 箸でかき混ぜて下さい。
-
- 9
-
- 鍋に静かに流し入れてかき混ぜて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けてバジルを振って完成です。
おいしくなるコツ
ハーブ系の調味料はお好みで。
きっかけ
残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません