ピーマンとセロリの葉のマヨ&野菜ソース胡麻炒め~☆ レシピ・作り方

ピーマンとセロリの葉のマヨ&野菜ソース胡麻炒め~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
セロリの葉も捨てずにエコで簡単美味しい1品です♪

材料(中皿1皿人分)

  • ピーマン 2個
  • セロリの葉 2本分の葉
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 野菜ソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細くカットし、セロリの葉はおおざっぱでいいので程度に葉をほぐします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズ・「1」のピーマン・セロリの葉を入れて柔らかくなるまで痛め、塩コショウを振ります。
  3. 3 火が通ったら火を止め、ソースを加えて混ぜ合わせ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

葉を捨てずにエコ料理です♪

  • レシピID:1360006326
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る