ソースマヨ炒めの竹輪お好み焼き風酢飯どんぶり☆ レシピ・作り方

ソースマヨ炒めの竹輪お好み焼き風酢飯どんぶり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
揚げ玉がカリカリ♪お好み焼き風な味わいの酢飯でさっぱりどんぶりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 小さじ半分程度
  • とんかつソース 3滴
  • 揚げ玉 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンンにスライスした竹輪・マヨネーズを入れて焼き色が付くまで炒め、火を止めてソースを絡めます。
  3. 3 「1」の酢飯に「2」の炒めた竹輪をのせ、揚げ玉・青海苔をトッピングして出来上がりです☆

きっかけ

ソースキャンペーンをやっているので作りました♪

  • レシピID:1360006268
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る